Баннер
Баннер

О «детских» деньгах

Прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения федерального законодательства об образовании в части выплаты компенсации родительской платы за содержание малышей в детских садах и выявила массовое ущемление прав и законных интересов молодых семей, в том числе по нашему району.

Родители малолетних подолгу не получают деньги, тогда как ежемесячно им должно возмещаться 20 процентов суммы, оплаченной за детсадовца.

Как уточняет официальный сайт надзорного ведомства,  в бюджеты муниципальных образований Лужского, Подпорожского, Сланцевского, Волосовского, Волховского, Выборгского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Тихвинского районов перечисления на компенсационные выплаты из областного бюджета не поступали с апреля-мая того года. Причина - недостаточность средств, предусмотренных казной региона на указанные цели.

Законом «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» утверждены субвенции бюджетам МО на выплату компенсации части платы за содержание ребенка в детских садах на 2011 год в размере более 84 млн. рублей, и данная сумма практически израсходована. В то же время, по информации комитета общего и профессионального образования Ленобласти, фактическая потребность в финансировании на этот год составляет более 158 млн. рублей.

Кроме того, по заявлению прокурора решением Ленинградского областного суда признаны недействующими нормы вышеупомянутого закона о бюджете, регламентирующие порядок компенсационных выплат. Однако меры по своевременной подготовке нового законопроекта региональным правительством до настоящего времени не приняты.

Прокурор Ленобласти внес представление на имя губернатора Сердюкова с требованием об устранении выявленных нарушений и причин, им способствующих, и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки