Баннер
Баннер

Работа полиции признана неудовлетворительной

Киришская прокуратура проверила местных полицейских
Киришской городской прокуратурой проведена проверка и проанализировано состояние работы отдела внутренних дел по Киришскому району по обеспечению безопасности дорожного движения. Работа полицейских в этом направлении признана неудовлетворительной.

Несмотря на требования федерального законодательства,  ОМВД по Киришскому району обеспечение безопасности дорожного движения должным образом не организовано, что привело к росту дорожно-транспортных происшествий в 2011 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 6 месяцев текущего года на территории Киришского района зарегистрировано 38 ДТП, тогда как в 2010 только 27. При этом ранено 45 человек, что на 14 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произошел рост ДТП, в результате которых пострадали дети: 5 против 3 в прошлом году. Более чем в три раза увеличилась смертность, на конец августа 2011 года в ДТП погибли 17 киришан.

В основном дорожно-транспортные происшествия происходят по вине водителей, причем главными причинами аварий остаются несоблюдение скоростного режима и управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Отсутствие должной организации по обеспечению безопасности дорожного движения привело к совершению ряда резонансных ДТП, повлекших тяжкие последствия.

Прокуратурой внесены шесть представлений об устранении причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий, в том числе в ФГУСП «Киришский МО РФ» о выпуске на линию неисправного транспортного средства, МУП «Жилищное хозяйство» о ненадлежащем уходе за проезжей частью, ГУП «Киришское ДРСУ» о ненадлежащем уходе за дорожными знаками, в Киришскую ЦРБ о несвоевременном оказании помощи потерпевшему при ДТП.

Однако не все должностные лица ответили на прокурорские представления о принятых мерах и наказании виновных. Надзорное ведомство считает, что указанные недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения стали возможны ввиду ненадлежащей организации работы по этому направлению со стороны должностных лиц районного ОМВД. На имя главного киришского полицейского внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь к ответственности виновных лиц.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Ленинградской области

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки