Баннер
Баннер

Дополнительный доход: куда пойдет

Дополнительные доходы бюджета Ленобласти
На сегодняшнем заседании депутаты областного Законодательного собрания приняли  в трех чтениях и внесли изменения в главный финансовый документ региона. В казне появились деньги на строительство, в том числе, детского сада в Будогощи.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, согласно проекту, бюджет области на 2011 год увеличивается на 5,68 млрд. рублей, а расходы - на 4,24 млрд. рублей, что позволит сократить дефицит на 1,43 млрд. рублей (до 2,942 млрд.). По итогам корректировки доходная часть непосредственно областного бюджета на следующий год составит 57,468 млрд. руб, а расходная - 60,411 млрд. рублей.

Доходная часть областной казны возросла за счет поступивших федеральных средств и значительного роста сбора налога на прибыль, налога на имущество организаций и др. Основная часть расходов (1,725 млрд.) будет направлена комитету по дорожному хозяйству на завершение ремонта региональных дорог и дорог местного значения, сдача которых планировалась в 2012 году и генподрядчики давно определены на конкурсной основе. Более 338 млн. рублей выделят комитету по строительству для финансирования программ по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, реконструкцию районных больниц в Приозерске и Бокситогорске, строительство школы в Усть-Луге и детского сада в Киришском районе, физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Горбунки. Будут увеличены ассигнования комитету по социальной защите населения на 275 млн. рублей. Средства пойдут на увеличение заработной платы государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения, поддержку многодетных семей, сельских специалистов и ветеранов труда по оплате жилья, а также на приобретение автотранспорта для мобильных бригад. Кроме того, в рамках проекта модернизации образования будут дополнительно выделены 137 млн. руб на повышение заработной платы учителям.

Также дополнительные средства будут направлены комитету по культуре (около 20 млн. рублей), комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу (12,3 млн. руб), комитету по транспорту и транспортной инфраструктуре (102 млн. руб), комитету по здравоохранению (около 62 млн. руб) и другим распорядителям бюджетных средств на реализацию долгосрочных целевых программ. Кроме того, в связи с переносом даты выборов в Законодательное собрание Ленинградской области с марта 2012 года на декабрь 2011 года, региональной избирательной комиссии на их организацию будет выделено 35 млн. рублей.

 

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки