Баннер
Баннер

Без бумажки ты уже не букашка?

Ограничение требования лишних документов чиновниками
Госслужащим запретили требовать у граждан лишние документы. Непредставление дополнительных бумаг не будет считаться основанием для отказа заявителю в предоставлении услуги. Если нужные документы уже есть у госорганов, чиновник должен будет сам получить их от соответствующего учреждения, а не поручать это заявителю.

Учреждения должны будут по запросу предоставить нужные бумаги в 5-дневный срок. Такие изменения вносятся в ряд постановлений правительства в связи с переходом на межведомственное электронное взаимодействие.

Как разъясняет прокуратура,  федеральным органам власти предписано привести свои нормативные правовые акты в соответствие с Постановлением от 19.08.2011 №705 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с необходимостью перехода на межведомственное электронное взаимодействие» до 15 сентября этого года.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Происшествия
21.04.2011

Подписки