Баннер
Баннер

Откровенный разговор

Встреча руководства Киришского ОВД с населением
В последний день лета руководство ОМВД России по Киришскому району встретилось с населением. Состоялся открытый и честный разговор о работе правоохранительных органов по обеспечению порядка.

Прежде всего, встреча была необходима для того, чтобы разъяснить произошедшие изменения в структуре и штатах районной полиции. Новый начальник ОМВД России по Киришскому району Дмитрий Геннадьевич Тимченко представил своих заместителей, описав их круг обязанностей. В связи с реорганизацией правоохранительных органов в Киришском районе прошло сокращение сотрудников. На данный момент 221 полицейский обеспечивает правопорядок в районе. Все они прошли аттестацию и дали согласие работать в ОМВД, поэтому спрос с них будет очень жесткий и с теми, кто не в должной мере выполняет свои обязанности, будут расставаться в кратчайшие сроки. Все жалобы населения на работу полиции не останутся без внимания. Затем начальник ОМВД России по Киришскому району ознакомил собравшихся с оперативной обстановкой.

Присутствовавших на встрече волновал вопрос увеличения ДТП в Киришском районе. Начальник ОГИБДД В.В.Макаров рассказал о мерах, принимаемых правоохранительными органами для стабилизации обстановки. С 1 августа изменился режим работы ОГИБДД, сотрудники переведены на усиленный режим. Чаще всего причинами ДТП становятся вождение автомобиля в алкогольном опьянении и нарушение скоростного режима. В связи с реорганизацией прошло сокращение сотрудников, поэтому ставку сделали на оснащение дорог города техническими средствами для фото- и видеонаблюдения. Беспристрастный объектив будет фиксировать нарушение ПДД, а сам нарушитель по почте получит квитанцию на уплату штрафа. Это должно дисциплинировать водителей. Но в одиночку правоохранительным органам с ситуацией не справиться. Необходимо активнее вести пропаганду жизненной необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Задан был вопрос и о проблемном месте нашего города – площадь у ДК, где отдыхает молодежь. Жители соседних домов жалуются на шум и грязь, которая остается после активного отдыха. Дмитрий Геннадьевич заверил, что перед нарядами ППС поставлена задача пресекать факты распития спиртных напитков в общественных местах. Также он призвал киришан задуматься над тем, что это «отдыхают» наши дети, и каждый родитель обязан воспитывать своего ребенка.

Целый блок вопросов касался работы правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наркотиков. Киришане достаточно материально обеспеченные, и это притягивает наркодилеров. Поэтому борьба с зельем и пропаганда здорового образа жизни должна вестись постоянно. В настоящее время в штате ОМВД России по Киришскому району предусмотрены сотрудники, в обязанности которых входит раскрытие преступлений по линии НОН. Но их работа будет эффективнее, если киришане будут не равнодушны и станут информировать о подозрительных квартирах, где может быть организован наркопритон.

Жителей района интересовал вопрос о работе участковых уполномоченных, которые редко появлялись на селе, потому что постоянно были задействованы в городских рейдах и суточных дежурствах. Руководство ОМВД заверило, что планируется свести до минимального отвлечение участковых от выполнения своих прямых обязанностей.

В ходе встречи с населением поступали записки с конкретными фактами правонарушений или несвоевременного реагирования сотрудников ОМВД на обращения граждан. В таких случаях Дмитрий Геннадьевич поручал провести служебную проверку или отработать полученную информацию.

В конце встречи Дмитрий Тимченко акцентировал внимание на том, что работа сотрудников будет оцениваться по общественному мнению. Поэтому такие встречи, на которых выявляются проблемные вопросы, необходимы и будут проводиться чаще.

Пресс-служба администрации Киришского района

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки