Баннер
Баннер

Временный порядок для таксистов

Временный порядок выдачи разрешений областным таксистам
Правительство Ленинградской области утвердило временный порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Постановлением правительства определено, что выдавать разрешения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на осуществление перевозок в такси будет комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области.

Лицензирование этого вида деятельности было упразднено в 2007 году, и частные предприниматели заявляли о своей деятельности только налоговой инспекции. Контроль со стороны других структур, в том числе и органов власти, фактически отсутствовал.

Новый порядок допуска к деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси позволит не только упорядочить работу легковых таксомоторов, но и повысить безопасность оказания этой услуги населению, считают авторы поправок в законодательство, которые устанавливают дополнительные требования к этому виду деятельности.

С 1 января 2012 года вступят в силу и поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят сотрудникам дорожной полиции применять к водителям легковых транспортных средств, работающих без разрешения, административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

В настоящий момент идет подготовительная работа и печать бланков разрешений, а прием заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей начнется в конце сентября.

На официальном портале правительства Ленинградской области в разделе комитета появилась новая рубрика «Такси» , в которой публикуются последние изменения в законодательстве об этом виде деятельности, порядок подачи заявлений для получения разрешений и другие документы. Позже здесь появится реестр предпринимателей, которые получили разрешения на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Ленинградской области.

Вот только не заставит ли новый порядок большинство мелких перевозчиков уйти в «тень» и пополнить многочисленную армию «бомбил»? Сами представители этого бизнеса довольно неоднозначно относятся к нововведениям. Вероятно, не все, что хорошо для столицы, применимо к российской глубинке...

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
20.02.2014
Новости - Среда обитания
22.02.2013
Новости - Бизнес
25.08.2012

Подписки