Баннер
Баннер

Школьные автобусы небезопасны для детей

Прокуратура проверила школьные автобусы
Киришская прокуратура считает школьные автобусы небезопасными для детей. Проверка транспортных средств образовательных учреждений выявила нарушения. По результатам проверки в суд направлено четыре исковых заявления.

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства в муниципальных образовательных учреждениях нашего района в части соблюдения требований при эксплуатации школьных автобусов.

В ходе проверки выявлено, что автобусы Будогощской и Пчевской школ не оборудованы устройством, препятствующим началу движения при открытых дверях, отсутствуют сигнальные кнопки для пассажиров, а водительское место не оборудовано звуковым и световым сигналами о необходимости остановки, включаемыми с мест размещения детей. Проверенные транспортные средства не оборудованы внутренней и наружной автомобильной громкоговорящей установкой, на них отсутствуют устройства ограничения скорости и медицинские аптечки.

В автобусе Глажевской школы два сидения расположены против хода движения, что запрещено для транспортных средств, предназначенных для перевозки детей, а два сидения автобуса не оборудованы устройствами безопасности. Кроме того, на момент проведения проверки автобус не заводился, что свидетельствует о наличии неисправности.

Наиболее приспособленным оказался автобус Пчевжинской средней школы. Но и он не оборудован устройством, препятствующим началу движения при открытых дверях, а также устройством ограничения скорости.

Прокуратура считает, что нарушение технических требований ставит под угрозу жизнь и здоровье учеников. По результатам проверки в суд направлены 4 исковых заявления с требованием обязать образовательные учреждения привести автобусы в соответствие с требованиями, а в адрес руководителя районного комитета по образованию внесено представление об устранении выявленных нарушений и решении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По материалам пресс-службы областной прокуратуры

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки