Баннер
Баннер

Киришская ЦРБ нарушила законодательство о размещении заказов

УФАС нашла нарушения в Киришской ЦРБ
В Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы России поступила жалоба ООО «ГЛОНАСС Северо-Запад» на действия заказчика – Центральной районной больницы г. Кириши  при проведении запроса котировок на право заключения муниципального контракта на выполнение услуг по оснащению системой ГЛОНАСС автомобилей «Скорой помощи». В результате рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки, комиссия УФАС, заслушав пояснения сторон и изучив материалы дела, приняла решение о признании жалобы обоснованной.

Как информирует пресс-служба ведомства, комиссия Ленинградского УФАС выявила в действиях медицинского учреждения нарушение п. 4 ст. 43  Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», выразившееся в отсутствии в извещении о проведении запроса котировок требований к качеству товара, его функциональным характеристикам (потребительским свойствам) и размерам, а также иных показателей, позволяющих определить соответствие как поставляемого товара, так и  услуг потребностям заказчика.

Комиссия Ленинградского УФАС России выдала предписание Киришской ЦРБ об отмене запроса котировок на выполнение услуг по оснащению системой ГЛОНАСС автомобилей «Скорой помощи».

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки