Баннер
Баннер

Трасса Зуево - Новая Ладога может стать федеральной

Областные дорожники примут от Управления дорог Северо-Запада 126 километров дорог, а передадут в федеральное ведение Северное полукольцо и трассу Зуево - Новая Ладога.

Как пишет портал 47News.ru, речь идет об участках дорог А-121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия», Р-21 «Кола», Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия в границах Ленинградской области, А-180 «Нарва», А-114 Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 «Кола» и М-10 «Россия», которые будут приняты на баланс Ленавтодора.

В свою очередь, областной комитет по дорожному хозяйству (КДХ) и и подведомственное ему ГКУ «Ленавтодор» также готовят документацию для передачи в собственность Российской Федерации нескольких участков региональных дорог.

«По поручению губернатора, особое внимание уделяется передаче трасс «Северное полукольцо» и Зуево – Новая Ладога. Необходимость передачи участков обусловлена, в первую очередь, интенсивностью движения автотранспорта. Так, «Северное полукольцо» пользуется популярностью у автомобилистов при проезде между федеральными трассами «Скандинавия» и «Сортавала». Дорога Зуево - Новая Ладога помогает большегрузным автомобилям сократить время в пути до федеральной трассы Р-21 «Кола» примерно на час», - объяснили в КДХ.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки