Баннер
Баннер

Второе рождение установки гидроочистки

С февраля прошлого года проводились масштабные работы на территории установки Л­-24/6 – коренная реконструкция, а по сути, возведение нового объекта. В минувшую пятницу, 11 декабря, получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Строители внесли свое передовое слово в историю гидроочистки – к примеру, впервые на заводе был использован отличный от классического способ бетонирования ствола дымовой трубы – метод скользящей опалубки, применялся новый подход к ревизии оборудования на стадии приемки благодаря созданию управления контроля сварки и другие современные решения при организации строительства.

Прежний облик первой гидроочистки Киришского НПЗ, пущенной в 1968 году, теперь сохранится лишь на архивных фотографиях, в памяти заводчан. Установка преобразилась, конечно, не только внешне – сегодня она полностью соответствует всем современным нормам и правилам. Изменения коснулись практически всего: это и замена реакторного, колонного, емкостного, печного оборудования для увеличения мощности гидроочистки; и техническое оснащение – применение центробежных компрессоров вместо поршневых, насосного оборудования с двойными торцевыми уплотнениями, современного печного оборудования вместо устаревших шатровых печей, наличие стопроцентного резерва у насосного оборудования; это и внедрение вспомогательных систем, переход от щита с пневматическими приборами к распределенной системе автоматизированного управления производственным процессом. Для адаптации к новым условиям работы на РСУ весь технологический персонал установки прошел обучение на специальном тренажерном комплексе, который полностью моделирует технологический процесс этого объекта.

Реализация этого проекта очень важна для завода. Применение на установке современной каталитической системы позволяет получать низкосернистое дизельное топливо, отвечающее требованиям стандарта Евро-5.

Газета «Нефтяник»

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Еще по теме

Подписки