Баннер
Баннер

Два года за фальшивку

За попытку расплатиться поддельной купюрой киришанин получил два года условно.

Киришским городским судом Ленинградской области при участии государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денежных знаков).

В ходе предварительного расследования установлено, что 7 января 2017 мужчина, находясь на территории одной из автостоянок в городе Кириши, нашел поддельную денежную купюру достоинством в 5000 рублей. Попробовав воспользоваться купюрой, он пытался произвести ей оплату в ряде магазинов города, однако каждый раз получал отказ от кассиров в связи с сомнительностью происхождения купюры. Несмотря на это, 25 января 2017 года, заведомо зная, что купюра является поддельной, произвел ею оплату в одном из городских кафе. Обнаружив поддельную купюру, сотрудница заведения сообщила об этом охраннику, а впоследствии в правоохранительные органы Киришского района.

В зале суда обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом мнения государственного обвинителя судом мужчине назначено наказания в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки