Баннер
Баннер

Прием абитуриентов продолжается

Этим летом отмечается довольно высокий уровень активности абитуриентов. По данным комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, по состоянию на 15 июля 2015 года принято 3990 заявлений, что составляет 76% от контрольных цифр.

Профессиональное образование в Ленобласти включает все уровни. Программы подготовки квалифицированных рабочих, специалистов среднего звена и высшей квалификации осуществляют:

  • две образовательные организации высшего образования, реализующие программы среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования;
  • 29 государственных автономных и бюджетных профессиональных образовательных организаций.

В 2015 году производит прием новое государственное учреждение - «Мультицентр социальной и трудовой интеграции», целью деятельности которого является профессиональное обучение молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, расширение возможностей их последующего трудоустройства и занятости путем развития трудовых навыков, сопровождения профессиональной ориентации, профессионального самоопределения

В настоящее время система профессионального образования Ленинградской области обеспечивает подготовку рабочих кадров по 60 программам подготовки рабочих кадров (171 специализация) и 42 программам подготовки специалистов среднего звена. Формирование контрольных цифр приема граждан осуществляется с учетом запросов экономики и социальной сферы, а также профессиональных потребностей молодежи, после обязательного согласования с органами исполнительной власти региона, предприятиями-работодателями, администрацией муниципальных районов Ленинградской области, подчеркивается в официальном пресс-релизе.

В 2015 году на первый курс за счет средств областного бюджета Ленинградской области будут приняты 5717 человек:

  • для обучения по профессиям среднего профессионального образования по подготовке рабочих (служащих) – 1425 человек;
  • для обучения по специальностям среднего профессионального образования – 3265 человек (включая подготовку специалистов для отрасли «Культура и искусство» – 150 человек; для отрасли «Здравоохранение» - 450 человек);
  • для обучения по направлениям подготовки высшего образования – 982 человека (бакалавриат и магистратура), а также 45 человек - в аспирантуру.

В структуре государственного регионального заказа преобладает подготовка специалистов для промышленности (25,3%) и агропромышленного комплекса (16%), транспорта и связи (10,6%), строительства и ЖКХ (7,4%).

Прием заявлений для поступления на очную форму получения образования осуществляется до 15 августа, а при наличии свободных мест в образовательной организации прием документов продлевается до 1 октября текущего года.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Подписки