/Подготовка к пожароопасному периоду на территории Кисельнинского сельского поселения

Подготовка к пожароопасному периоду на территории Кисельнинского сельского поселения

кисельня.рф

В целях подготовки к пожароопасному периоду сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района проводят профилактические рейды, беседы с населением о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за сжигание травы и мусора существует административная ответственность.

16 мая 2019 года старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района Ян Вячеславович совместно с представителем администрации МО «Кисельнинское сельское поселение» Богдановой Татьяной Анатольевной  провели сход граждан на территории поселения, а именно в  д. Черноушево, д. Лавния, д. Сюрья, д. Соловьево.

Не всегда сжигание травы и мусора проходит бесследно. От такого огня горят дома, хозяйственные постройки и другие строения.
В ходе беседы была доведена оперативная обстановка, связанная с пожарами, разъяснены основные требования пожарной безопасности. Ян Вячеславович рассказал о необходимости уборки приусадебного участка от мусора и сухостоя, запрете на их сжигание.

В ходе встречи Ян Вячеславович дал ответы на интересующие граждан вопросы, а также раздал памятки на противопожарную тематику.

Чтобы не случилось несчастья, своевременно очищайте территорию частных домов, дачных участков от горючих отходов. Обустраивая свой приусадебный участок, помните, что дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными. Не жгите мусор вблизи строений и не оставляйте без присмотра костры.

ОНДиПР Волховского района