/ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

В Киришах инспектор ГИБДД хотел получить с нетрезвого водителя двадцать тысяч рублей, но был задержан при получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, сотрудниками ФСБ и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт и возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего инспектора ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Киришскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконные действия).

16 октября 2017 года подозреваемый, находясь возле одного из домов по Молодежному бульвару в городе Кириши, получил взятку в размере 20000 рублей от гражданина, действовавшего в интересах взяткополучателя, за непривлечение гражданина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. При этом подозреваемый передал посреднику в качестве вознаграждения за оказанные услуги часть суммы взятки в размере 1000 рублей.

Подозреваемый задержан. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.