/Россия страдает от прорастания «опухоли» под названием «Кроношпан»?

Россия страдает от прорастания «опухоли» под названием «Кроношпан»?

При подготовке очередного выпуска передачи, освещающей проблемы российской экологии, журналисты редакции «Момент Истины» с новым ведущим Федором Трусовым и работниками Национального экологического корпуса проехались по трем населенным пунктам, вблизи которых построены и работают на полную мощность фабрики концерна «Кроношпан».

Ни для кого не секрет, что с каждым годом экологических проблем в России прибавляется и причина кроется не только в быстроразвивающихся крупных городах, но и в преступном отношении некоторых предприятий на территории нашей страны к нормам по утилизации вредных веществ.

Некоторые кадры из нового фильма, повествующем о расследовании в городах Уфа, Егорьевск и Электрогорск, напоминают последствия техногенной катастрофы.

Химическая компания Kronospan, занимающая производством деревянных панелей, одна из крупнейших в Европе. В ее состав вошло свыше 40 дочерних фирм, ежедневно выпускающих сотни тонн продукции из древесины. При этом все крупные заводы концерна базируются в Восточной Европе, далеко за пределами Евросоюза.

Может быть причина кроется в разном отношении к проблемам окружающей среды в той или иной стране. В процессе создания фильма журналистам предстала ужасающая картина: химические отходы заводы сливают прямо на открытый грунт, естественно и прилегающая территория выглядит удручающе. Россиянам, скорее всего, придется несколько сотне лет бороться с последствиями деятельности “Кроношпана”. Главное, чтобы ядовитые вещества не попали в грунтовые воды и не вызвали массовые отравления людей.

Есть опасения, что в скором времени граждане Новосибирска, Нижегородской области, Калуги и других федеральных округов, на собственном опыте прочувствуют европейскую «заботу» об экологии.

https://moment-istini.com/news/kronoshpan-uhodi-evropeyskiy-zavod-otravlyaet-ekologiyu-rossii.html