/Сложная ситуация в Киришском районе по уборке снега

Сложная ситуация в Киришском районе по уборке снега

Сегодня, 24 января, уборку снега в районах обсудили на аппаратном совещании под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

За две недели в регионе провели работы на 70 349 тыс. м² территории. Задействованы 1350 единиц техники и 4 145 человек в составе бригад.

Как пояснил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков, лидеры по уборке снега, ― Волосовский, Волховский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Сосновый Бор.

На втором месте — Бокситогорский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Приозерский, Тихвинский и Тосненский районы.

Сложнее ситуация с уборкой снега во Всеволожском и Киришском районах, а последнее место в рейтинге занял Кировский район ― здесь убрано чуть больше половины территории.

Постоянно проходят проверки комитета по ЖКХ И Госжилнадзора по уборке снега. Сегодня специалисты работают в Светогорске, Ульяновке и Бокситогорском районе, завтра — в Киришах, Шлиссельбурге и Мге. Жители могут обращаться насчет уборки снега с кровель и во дворах по номеру горячей линии 8 (812) 539-51-73.

В Ленинградской области также работает Снежный штаб. В группе ВКонтакте https://vk.com/snegshtab47 — телефоны и аккаунты ответственных за уборку снега и актуальные новости, пишет СМИ.