/В Ломоносовском районном суде рассматривается дело о хищении участка

В Ломоносовском районном суде рассматривается дело о хищении участка

Ломоносовский районный суд был направлен для рассмотрения дела о хищении земельного участка. Прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение.

По сообщению пресс-службы ведомства, установлено, что в период с апреля по декабрь 2019 года гражданин Г., являвшийся генеральным директором строительной организации, имел умысел на хищение арендованного им земельного участка под строительство склада открытого хранения, расположенный на территории Лебяженского городского поселения Ломоносовского района, представил в администрацию поселения заведомо ложные технические планы о соответствии возводимых на земельном участке объектов категории объектов капитального строительства, намереваясь купить этот земельный участок за 15% от кадастровой стоимости - 812 тыс. руб., при фактической его стоимости более 5 млн. руб.

Данные действия не были прекращены обвиняемым, в связи с нарушениями, выявленными администрацией поселения в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства.