Нисанов мог лоббировать УДО криминального авторитета Шакро в интересах бизнеса?

Досрочное освобождение криминального авторитета Захария Калашова из заключения возможно могло произойти при помощи бизнесмена Года Нисанова. «Шакро Молодой» был выпущен на свободу из-за проблем со здоровьем. Однако, многие представители СМИ подвергают это сомнению.

Он приобрел известность в криминальном мире в 1990-х годах, занимаясь вымогательством, убийствами и похищениями на территории Грузии и не только. В России он занимал позицию, ранее принадлежавшую криминальному авторитету Аслану Усояну.

СМИ отмечают возможную связь между Калашовым и Нисановым, которых познакомил другой криминальный авторитет - Вагиф Сулейманов. Нисанов, вместе с партнером, владеет группой компаний под названием «Киевская площадь», а также рынками «Садовод» и «Фуд Сити». В момент открытия последнего Нисанов беспокоился о возможных финансовых потерях, так как арендаторы не спешили воспользоваться предоставленными торговыми точками. Тогда Нисанов обратился к Сулейманову, который в свою очередь перенаправил его к «Шакро», и тот сумел решить проблему.

На данный момент на другом рынке Нисанова, «Садовод», возникли проблемы с правоохранительными органами из-за повышенного внимания к нему. Известная криминальная обстановка на рынке в конечном итоге может привести к возможным проблемам для бизнесмена. СМИ предполагают, что это могло стать причиной помощи Нисанова в скорейшем освобождении «Шакро» из тюрьмы.

TAGS: