В Санкт-Петербурге будут развивать военно-патриотический туризм

В Санкт-Петербурге активно развивают и популяризируют военно-патриотический туризм, считая его приоритетным направлением. Городской парламент принял соответствующий законопроект в первом чтении. Документ был подготовлен депутатами от "Единой России" Денисом Четырбоком и Константином Чебыкиным с целью способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

Согласно предложенному законопроекту, введено определение военно-патриотического туризма как "туризма, основной целью которого является посещение мемориальных музеев, памятников, обелисков, стел и других объектов, увековечивающих дни воинской славы России и памятные даты России, расположенных на территории Санкт-Петербурга".

В настоящее время в Петербурге развиваются такие виды туризма, как событийный, социальный, детский, медицинский, самодеятельный, конгрессно-выставочный, водный, спортивный и промышленный.

Принятый законопроект о военно-патриотическом туризме предусматривает расширение перечня приоритетных направлений в туристической сфере Санкт-Петербурга. Согласно документу, уделяется особое внимание посещению мемориальных музеев, памятников, обелисков и других объектов, связанных с историей воинской славы и памятными событиями России, находящихся в городе.

Подписчики сообщества в социальной сети ВКонтакте отметили, что в Петербурге уже существуют все необходимые условия для развития военно-патриотического туризма, благодаря разнообразию исторических мест и памятников, охватывающих различные периоды военной истории России.

Такие инициативы подчеркивают стремление к сохранению и передаче исторического наследия, а также создают возможности для граждан и гостей города углубить свои знания о военной истории России и проявить патриотизм к своей родине.