ВФА планирует открыть почти сотню секций по армрестлингу в России

Всероссийская Федерация Армрестлинга (ВФА) нацелена на то, чтобы этот вид спорта становился в стране все более популярным. Перспективы в этой сфере показало успешное проведение Чемпионата Президентского полка СКМК ФСО России по армрестлингу.

ВФА проводит турнир четвертый год подряд. Турнир отличается яркой динамикой, но также и традиционной атмосферой спортивного братства - опытные спортсмены неизменно поддерживают новичков турнира. «На прошедшем турнире сотрудники Федеральной службы охраны, как и в обычной жизни, проявили настоящую силу духа и волю к победе. Большая целеустремленность и уровень уважения друг к другу говорят о высоком уровне профессионализма, а стремление к победе как никогда заряжает всех, кто сегодня ратует за успехи и победы нашей страны», — отметил Президент Всероссийской Федерации Армрестлинга Тимур Усманов.

У федерации амбициозные планы по развитию доступного для населения спорта, часть из которых уже исполняется. ВФА организует разнообразные турниры и соревнования среди силовиков, школьников, студентов, участников мультиспортивных фестивалей, членов профсоюзов и многих других профессиональных сообществ.

Развивается это направление и на новых территориях: с конца 2023 года турниры по армрестлингу состоялись среди сотрудников региональных отделений федерального СК по ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областям, а также военного следственного управления СК России по Объединенной группировке войск (сил). Уровень участников постоянно повышается. В новых регионах открылось 12 тренировочных площадках, а до конца года начнут функционировать почти 100 секций на базе учебных заведений и силовых ведомств.