Юрия Колтока могут снова привлечь к ответственности после ареста замминистра обороны

Экс-руководителю Военно-промышленного банка Юрию Колтоку, по всей видимости, грозит новое разбирательство после задержания замглавы Минобороны Тимура Иванова.

Тимур Иванов находится под подозрением в возможном получении взятки в особо крупном размере. Если его вину докажут, максимальное наказание может составить до 15 лет лишения свободы.

Иванов не признал вину. Он останется под арестом до июня. Предположительно, замглавы ведомства мог получать и «откаты» в ходе строительства стратегических объектов Минобороны. Крупного чиновника «разрабывали» около пяти лет. Зацепили попутно в ходе сбора информации о преступной группе в Минобороны и Юрия Колтока с подельниками, передает «Тверская 13». 

У Военно-промышленного банка под руководством Колтока была отозвана лицензия в 2016 году. Было установлено, что руководство организации допустило дыру в балансе на 36 млрд рублей. Средства видимо были выведены с помощью подставных фирм. Таким образом разорили и калужское «Пятовское карьероуправление»: акции предприятия выкупили, и оно обанкротилось.

TAGS: